Nombre de parts : 4 
							
								Temps de préparation : 20 min 
							
								Temps de cuisson : 0 min 
							
								Temps de repos : 0 min 
						Ingrédients 
							Pour la truite : 
						
							4 truites 
						
							5 cl d’huile d’olive 
						
							fleur de sel 
						
							poivre du moulin 
						
							Pour la compotée de tomates :  
						
							10 feuilles de basilic 
						
							10 olives noires dénoyautées 
						
							1 kg de tomates roma 
						
							½ gousse d’ail 
						
							75 g de miel d’acacia 
						
							75 g de sucre 
						
							3 pincées de piment d’Espelette 
						
							10 cuil. à soupe de vinaigre de vin vieux 
						
							fleur de sel 
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					Préparation 
				Pour la compotée de tomates : 
						Lavez le basilic. 
					
						Hachez les olives et le basilic. 
					
						Lavez les tomates, retirez leurs pédoncules. 
					Taillez-les en quartiers et épépinez-les. 
						Epluchez, lavez, dégermez et hachez l’ail. 
					
						Dans une casserole, déposez les tomates, le miel, le sucre, l’ail, le piment et le vinaigre. 
					Cuisez à feu doux 25 à 30 minutes en remuant très régulièrement. Salez. Le mélange doit compoter. En fin de cuisson et lorsque la compotée semble avoir une bonne consistance, transvasez-la dans un saladier. Incorporez le basilic et les olives noires hachés. 
						Pour les truites 
					
						Préparez un barbecue. 
					
						Videz les truites. 
					Nettoyez-les sous un filet d’eau froide. Badigeonnez-les d’huile d’olive. 
						Lorsque la braise est prête, déposez les truites sur la grille et cuisez-les 5 minutes environ en les retournant régulièrement. 
					
						Disposez les truites dans un plat accompagnées de la compotée de tomates, assaisonnez de fleur de sel et de poivre. 
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